Вообще-то...

Галина Садовская 2
Вообще-то я еду,
Я еду вообще-то,
Из пятницу в среду,
Из ясности к бреду,
На жёлтом автобусе,
Без остановок,
Сегодня на глобусе
Чисто, без пробок,
Без копоти, смога
И прочих проблем.
Я еду по осени,
Чтобы затем
Свернуть на заснеженный
Домик у леса,
Где небо ночами скрипит
Как железо,
Где бродят под окнами
Шорох и стон,
И голос сверчка им звучит в унисон...