Рисунок

Лолита Сойфер
Соизмеряя вид с рекой,
Я нарисую город свой.
Изображу собачий лай,
Усталость деревянных свай.
Цветные купола церквей
В переплетении путей.
И всё, чем век я дорожу,
В рисунке том изображу.
Добавлю свет, добавлю снег,
И город станет как ковчег.
Добавлю в городской пейзаж
Наклонных крыш стальной кураж.
И чайку злую на трубе,
Как знак покорности судьбе.
Как знак присутствия того,
Кто не упустит ничего.
Кто из лучей небесных свит,
Кто видит больше, но молчит.