Как уходит счастье...

Александр Рыбин 2
Воскресенье обычный день
За окном золотая осень
И подумать нам было лень,
Что этот день у нас уносит.

Прошёл и понедельник в суете
Обычных и никчёмных дел
И вечером мы лёжа в темноте
Не думали,что надвигается предел.

Лопнуло вторника яркое утро
Страшным и диким взрывом
Обручем сжало мозг как будто,
И сердце заплакало с надрывом.

Яркий день, потемневший вдруг,
Тысячи мыслей в голове
Ничего не замечая вокруг
Гоню беспощадно машину к тебе.

Реанимация страшное место
Здесь душа принимает решение
Или жить ей дальше  уместно,
Или уйти в безвремье.

Большой и сильный ещё вчера
Беспомощный лежишь ты на спине
В разбитом мозге бьют колокола,
Но их прощальный звон не слышен мне.

Дни и ночи слились воедино,
В нас тихо бьют усталые сердца
Господь сказал,что всё едино
И нет у времени конца.

Каждый день свечу я ставил,
Христа о снисхождении просил,
Чтоб Сына на Земле оставил,
Но видно нас Он не простил.

И в понедельник роковой,
По лестнице на эшафот взойдя,
Я принял весть,как приговор,
Предписанный Всевышним загодя.

Дикий холод в груди
Душу рвал на мелкие части
Ничего не видя впереди
Я чувствовал,как уходит счастье...
            ***

               18 сентября 1994г.