Съедобное

Николай Константинович Пантелеев
Не спеша по переулку
Шёл и думал о тебе.
Я люблю тебя, как булку,
Иль как праздничный обед.

Как изюминки ласкают
Искры глаз твоих порой.
Ах, я вяну. Ах, я таю
Перед сахарной тобой.

О своём забыл я роде
И товарищах- друзьях.
Чувства ширятся и бродят,
Будто тесто на дрожжах.

Моя пухленькая сдоба,
Мой румяненький батон,
Не забыть тебя до гроба,
Так как по уши влюблён.

Ты прикрой немножко глазки,
Мне б тебя поцеловать.
Лишь изведать твои ласки,
А потом хоть умирать.

21.04.1966.