Лесбиянка

Максим Троянович
Не каждый год он високосный,
Не все мне  ближе и родней,
Ведь набредёт такой несносный,
Что високосного  длинней.

В нём дни порывисты и хмуры,
Сожгут  надежды все дотла,
И слышно, как стрелой Амура
Пронзает этих дней игла.

Весь год свивается в цепочку,
А лет движенье - это срок.
Вдруг, преткновеньем станет точка
Средь  ореола  тех дорог.

Но обещаньем без подарка
Взгляд, что сорвавшийся листок -
Мне в память въелась лесбиянка,
Как капля слёз в сухой песок.