Девятый вал

Валентина Ковальчук 2
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
*******
 За всю жизнь Айвазовский написал около 6 тысяч картин на морскую тему, а самой известной среди них является «Девятый вал».

«Девятый вал»[1] — одна из самых знаменитых картин русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, хранится в Русском музее.

*******

Какая мощь! Какая неимоверно страшная сила!

Что значит человек пред разбушевавшейся стихией?

На маленьком суденышке своем он мошка просто,

Песчинка в этой необъятной морской вселенной.

Но борется за жизнь свою с таким упорством!

Наш дорогой любимый маринист Айвазовский!

Как любим мы твои картины и наброски!

«Девятый вал». Корабль потерпел крушение.

Хватаются за мачту. Огромное к жизни стремление.

А Посейдон рассержен, он чувствует сопротивление…

Солнца теплые лучи освещают громадные волны,

И души моряков живительной надеждой полны…
*******
ОТКЛИК:
Великолепный белый стих!!!
Творческих находок в океане
поэтических страстей!!!
Брависсимо, Валюша!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   14.06.2017 11:47
*******