Катит ветер...

Сара Рубинштейн
Чернозем,хлебородная почва,
Галунами обшитый простор,
Катит ветер янтарную бочку
Над уставшей от жара землей.

Исщерблен дождем тракт золотистый,
В слободе уже копят дрова,
По булыжной тропе бродят листья
Заползая под старый камаз.

Неуклюже как малые дети
Жмутся к шинам широких колес,
Нахлобучив на жизнь перья смерти
Желтизной лечат горький психоз.

И кругом точно верная надпись
Говорят о растаявших днях,
Нерожденным всем листьям на зависть
Превращают в небесное прах.

Операясь на первые бури,
Втоптав солнце в святой чернозем,
Точно старые мудрые люди
Ходят пешкой под гордым ферзем.

Исщерблен дождем тракт золотистый,
В слободе самовары кипят,
Бродят души в одежах из глины
И о вечном к ночи говорят...