Я тонкий росчерк облаков

Татиания
Я тонкий росчерк облаков, что растворяясь в глубине,
Свой след оставив поспешив, открыли солнца свет.
Купаясь, нежась в вышине, плыву по небесам.
Утратив плотность бытия, и лёгкость здесь приобретя,
 Лечу, лечу, лечу…
 Рисую белые поля, дубравы, и леса,
И реки, что текут назад в прошедшие времена.
Церквушка встала над рекой, звонит в колокола,
 Икона  вышита стоит, оберегая град,
 Над ним нависли тучи туч, над ним висит беда,
 И молят даже облака, чтоб тьма ушла сама.
 Сгущаясь, и клубясь над всем, смывает ливень гарь,
И снова дерева стоят, укрытые листвой.