Зима

Тамара Пиледина
Вчера опять метель завыла
И жалобно о чем-то запросила.
А я сидела у окна
И думала: о чем поет она?
И для чего пришел мороз?
И выпал иней на ветвях берез?
А снежное зачем-то покрывало
Опять на землю влажную упало,
И не рокочет ласково Иртыш,
Склонился низко по брегам камыш.
Зачем, зачем зима пришла?
И этот холод привела.
И бедные замерзли воробьи
И все короче и короче дни.
Душа застыла тоже – не страдает
И постепенно лето забывает
Июльский забывает вечер
И место нашей первой встречи.
И тихий август у реки,
Тепло твоей большой руки.
А ныне – льда железная броня
И на ветру нам не разжечь огня.