Январь

Тамара Пиледина
Первый лист срывает календарь
И морозный прилетает к нам январь.
Все пути-дороги замело,
И дома все снегом занесло,
И деревья в инее стоят,
Чистоту они свою хранят,
И гуляет дедушка Мороз,
Стужу лютую с собою он принес.
Спит природа тихим, сладким сном,
А леса, поля покрылись серебром.
Хрустнет под ногою ветка вдруг
И опять лишь тишина вокруг.
Этот месяц открывает год,
И сверкает снег бриллиантами и лед.