Рассуждение на тему

Сергей Героев
Человек – искатель по натуре,
Беспокойная душа,
С Мезозоя, в мамонтовой шкуре,
Он искал разгадку бытия.

Возникали разные теории,
Набирал свой оборот прогресс,
Но крушило колесо истории,
Многие из них как пресс.

И всё выше поднимаясь по спирали,
В вихре эволюционных сил,
Поколения друг другу оставляли,
Полный парадоксов мир.

Прикасаясь к струнам  мирозданья,
Открывая разные миры,
Человечество, в стремлении к познаньям,
Вечно ищет новых тайн следы.

В этой диалектике священной,
В напряженье мысли и труда,
В постижении неведомой вселенной,
И лежит ответ о смысле бытия.