Листва, как смятые записки, лежит на улице грустя

Елена Соколова 9
На    небе    молния    зигзагом
Вдруг    прочертила    небеса,
И   дождь   пролился   водопадом,
Наполнив    лужи    у    крыльца.

И    от    порыва    ветра    брызги
Летят     и     падают     стуча.
Листва,    как    смятые    записки,
Лежит     на     улице     грустя.

Здесь  пахнет  сыростью,  бензином
От     проезжающих     машин,
И Ночь в плаще большом и длинном
И    невесомом,    словно    дым,

Летит   над   городом   и   тушит
В   окошках   полуночных   свет,
И  чёрный  кот  свой  сон  нарушив,
Помчался  тут  же  ей  во  след.

Ночь  раскидала  в  небе  звёзды,
Плывут,   как   тени   облака,
Глядясь   в   задумчивые   воды,
Что    держат    путь    издалека.

И  Млечный  путь вдруг из-за  тучек
Брильянты    высветил    вдали,
Весь в крошках  ярких  и  блескучих
Повис   над   краешком   земли...