Малышка-улитка

Ольга Меркурьева
Жила-была улитка шести примерно дней.
Она ползла по миру и домик вместе с ней.
И бЫла жизнь улитки счастлива и легка.
Пушистые ходили над нею облака.

Дружок- восточный ветер ей рожки щекотал
Всегда смешил малышку и с нею хохотал.
Когда же ночь гасила повсюду свет дневной,
Улитка торопилась в свой домик на покой.

В нем помещались запросто коллекция картин,
Ковер ,диван и ванна и маленький камин.
Горел камин, бросая на стены яркий свет.
Улитка, выпив чаю, спешила в Интернет.

В компьютере смотрела все новости подряд,
А после спать ложилась, одев ночной наряд.
И так бы жизнь катилась улиткина лет сто,
Но случай тут вмешался и ей не повезло.

Бежали чьи-то ноги, стучали по планете,
Будя народец луга, который жил на свете.
Вдруг хруст раздался громко, все замерло в траве.
Улиткин домик сломанный валялся на земле.

Улитка возле домика проплакала три дня,
Потом собрала вещи и тихо уползла.
Вот осень наступила, зажглись огни рябин.
И дождь – осенний спутник все ночи моросил.

Улитка обустроилась под слИвовым кустом,
Но разве он согреет, но разве это дом!

Я окна распахнула в осенний яркий сад.
Там яблоками пахло. Прекрасный аромат!
Смотрю, ползет улитка по моему окну.
Ей очень одиноко. Но чем я помогу?
Улитка рассказала мне, что жить бездомно ей.
И тут созрел прекрасный план в голове моей.
Я в комнату вернулась и там со стеллажа
Взяла ракушку чудную, что с моря привезла.

Вот, говорю, улитка, тебе прекрасный дом.
Ну что же ты, вползай же и размещайся в нем!

Теперь живет улитка в ракушке на окне.
В ней сухо и уютно и  счастлива вполне
Улитка в новом доме просторном и большом.
Он даже лучше прежнего и меблирован он.

В нем также поместились коллекция картин,
Диван, ковер и ванна и маленький камин.
Горит камин, бросая на стены яркий свет,
Улитка отдыхает, уткнувшись в Интернет.

Но каждый вечер пятницы с улиткой нас роднит.
Мы слушаем шум моря, что ракушка хранит.
И знаем с ней наверное, что счастливо живем,
Пока мы слышим море из ракушки вдвоем!