Стихотворение без смысла или ещё одна песнь опрахе

Руслан Измайлов
Прежде чем сторож к окошку прильнёт,
то есть - не прежде, - как раз в этот миг,
мой разносчастный герой-полиглот,
антиколхозный любитель дам и вериг,
будто с забором попутав кювет,
лезет по воздуху, птиц повергая в аншлаг,

Яблоковед, и не то чтоб чудак был, а так -
взрывоопасный, как водяной пистолет.

Сторож с ружьишком в сторожке сидит;
садик колхозный осточертел, -
рад бы пришельцу, но долг не велит, -
в правилах сказано: надобны соль и прицел.
А для героя кювёз превратился в кювет
с правом на модус: колхозный забор

Яблоки ужас кислы как, но - нет:
Даже на кислое яблоко сыщется вор.

Словом, герой пожирает плоды,
физию морща, в карманы суя.
А то: перепутал, сорвал две звезды,
тут же приклеил обратно, смеясь.
Запах чего-то и што-то-там - сторож смущен;
плюс восклицание - "Это наркеш!"

Соли засыпал в ружьишко целый бидон,
Ногой затолкал, и козырь надел
зенок меж

Драма не драма, а так - сад и вор, -
ох и злодей, о прожорливый брат!
Сторож с ружьишка садит в упор,
впрочем, упор не упор, а так - наугад:
по горизонту ударил, в рассвет угодил,
звезды посыпались с неба в глаза.

С дырок на небе закапал прожитый мир,
с дырок в том мире закапали небеса.

Мой же герой, узрев конфетти,
сторожа выкупив, воздух лизнув,
соль угадав и участь светил,
не расхрабрившись и не струхнув,
яблоком всё же колхозным кислясь,
оторопь изобразил, так сказать, порядок соблюл,

сторож же изобразил на лице своём грязь,
так как телёса свои при отдаче в канаву споткнул.

Садик. Ружьё изнасиловано;
Звёзды валяются - фантики душ;
яблоки собраны. Чрез решето
неба пустого висит чей-то Муж,
высунув кислый, всеблагий, всестрогий Язык, -
так огорчился, что эта вся хрень приключилась

Всё в тишине, только Ножками дрыг Он да дрыг.
А мой герой спит и спит, и сияет в читателях мертвая Милость

7.09.19