Тангенс

Михаил Назарычев
                Для изучающих тригонометрию

Нет у тангенса проблем... он любимчик вроде...
Признан он... где инженер, математик в моде,
Помогает зажигать вычислений примус,
В нём срослись тела двоих: косинус и синус.

Синус первенство берёт, заскочив на спину —
Косинус как конь под ним, оценил мужчину...
Справедливо или нет, кто важней в той теме?
Привыкайте с детских лет... к тангенса дилемме ...