Где малиной осыпанный куст

Алевтина Нечаева
Вот и лето куда-то ушло,
Вслед за цветом черёмухи белой,
А деревья как будто зажгло
И в багряное платье одело.

Где малиной осыпанный куст?
Там алели малиною губы,
Где ты, сладкий малиновый вкус?
Вот найти да сорвать хоть одну бы.

Где малиновый тот аромат?
Отошла, да на землю опала.
Только гроздья рябины горят.
Хоть красиво, да сладости мало.

Только где-то малиновый звон
Пронесётся мотивом знакомым,
Вдалеке где-то слышится он
Как раскаты далёкого грома.