ТОСТ

Людмила Данилова
Поправив все медали на груди,
Звезду Героя бережно погладив,
Взглянув на виноградники вдали, 
Сказал, седые поправляя пряди:   

— Наполним чаши молодым вином
И пожелаем всем на этом свете
Любви и счастья, а в миру ином
Смотреть, как жизнь продолжат наши дети.

И пусть всё также зреет виноград,
И колосится тучная пшеница, 
И радуется солнцу стар и млад… 
Война пусть никогда не повторится!