Огнём пылающих зарниц

Халида Шариф
Огнём пылающих зарниц
Уносится былое время.
А ход времён идёт вперёд.
Былое погрузив в историю.

И годы складываются в век,
В эпохи пожелтевших судеб
И что оставил человек,
Какое семя он развеял?

Не праздный это лишь вопрос,
Наиглавнейший во Вселенной
И каждый из живущих в ней
Уходит к Богу для отчёта.

Ответ держать, что сделал он,
Что доброго привнёс Вселенной
И чем он приумножил Дар,
Так щедро данный Богом свету.

Он был помощником Ему
Иль в стан врага переметнулся.
Стал тёмные дела творить
В корысти алчной захлебнувшись.

Не думай что сойдёт всё с рук.
Твои деяния на ладони.
Душа-компьютер каждый звук
Запишет с точностью микрона.