Хочу, чтоб каждый счастью научился

Мария Зарецкая
Хочу, чтоб каждый счастью научился,
Искоренив в душе посевы зла,
Взгляд добротой и теплом лучился,
Чтоб в сердце роза счастья расцвела.

Вмиг разучились люто ненавидеть,
В душе хранить обиду, боль и гнев,
И люди каждом научились видеть,
Души прекрасной искренний напев.

Пусть очень робко, но я все же верю
Настанет  год и час, а может миг,
Любой из нас на собственном примере,
И взрослый, и младенец, и старик,

Нам всем простую истину докажут,
Что счастью невозможно научить,
И на вопрос о счастье дружно скажут:
«Счастливым нужно просто стать и быть!»