Не забывай...

Александр Димитриев
***

Не забывай, рассветы серебря,
оставить цвет свой – золотой и рыжий,
и продолжать к исходу сентября
к земле стремиться, опускаясь ниже,

в пронзённую дождями синеву;
вслед за тобой, открывшаяся взорам,
листва слетит в свинцовую Неву
и упадёт в карельские озёра.

Оторван от ветвей, закружит клён
на набережных с жёлтыми ветрами;
в далёкой дали я найду твой клон
со спутанными рыжими вихрами,

и он заставит биться об заклад,
что вы так откровенно непохожи,
ведь в тот момент молочный шоколад
он смог бы по моей размазать коже.

А дома ты, оставшийся близнец,
ковром сплетёшь раскрашенные листья,
и проведёт влюблённых под венец
исполненная смысла евхаристья.

Но, сколько б солнц ни ожидало нас,
наш главный путь – всегда дорога к дому,
где все мы своим выбором ведомы
по осени, расшитой под заказ.


7.09.2019