Уходит лето...

Макарова Наталья
Уходит лето... В тишине   аллей
Лишь ветер изредка вздыхает томно,
Душе так хочется беспечных теплых дней,
А лето так к изменчивости склонно!

То нам дарует щедро южный зной,
То ливнем  проливается холодным.
Но, всё равно, прошу его: "Постой,
Да ладно, пусть, меняйся, как угодно!"

И я себя порой не узнаю,
Меняю настроенья, словно платья!
То радости хмельной напиток пью,
А то печали не могу унять я...

Всё, что нам близко, дорого вдвойне,
А мы с тобою, лето, так похожи!
Побудь еще со мной наедине...
Да, время... Понимаю, друг, но всё же...

Уходит лето... В тишине   аллей
Лишь ветер изредка вздыхает томно,
Да где-то крик печальный журавлей,
Заранее тоскующих по дому.

Иллюстрация Художник Олег Буйко. Август в парке
https://kolybanov.livejournal.com/18605870.html