Сам дурак!

Инесса Елисеева
Книга нашей жизни столь мудра,
Что свихнется всякий, кто листает:
Зло проистекает из добра,
А добро на зле произрастает.©ИГ


Жизнь полна метаморфоз:
Берегите парни хвост!
Бдит всегда рой хитрых ос:
Этот мир совсем не прост:

Две стороны одной медали:
Добро и зло играют в прятки,
Чтоб праведнее вы страдали
По плану божьей разнарядки:

Бог создал женщину во благо:
Как отражатель и мерило,
Но с тем же неизменным лагом
Мужчин встречают те же вилы.

То по лбу, то по заднице
Вновь получить готовы
От божеской соратницы
И дьявольской оторвы.

Апатия раскосая
И востроносая тоска
Считают папиросами
Минуты до его броска

В густую паутину сплина,
Где мир с беднягою в раздоре;
И от предательницы Инны
Мужик идёт в постель к Федоре.

А там опять не слава Будде;
Опять что то пошло не так.
И наконец на радость людям
Он понимает: сам дурак!