Засентябрило...

Надежда Паршина 2
Настала осень и опять засентябрило...
Дорожки пёстрою листвою вновь укрыло...
...И снова птицы покидают край родимый,
Хоть и грустят они о том в дороге длинной.

Засентябрило, как всегда, засентябрило!
И пусть теплом нас снова осень поманила...
Но вновь обманет, не согреет бабье лето,
Лишь паутинку разнесёт по белу свету...

И в моей жизни, милый друг, "засентябрило",
Хоть моё сердце бьётся жарко, не остыло!
С улыбкой встречу на устах я "бабье лето"!
Надеюсь я, что моя "песенка" не спета...

Ведь у меня всегда в душе "звенят капели",
Что заглушают шум дождей и вой метелей!
"Засентябрило"...Ну и пусть! Но всё же - грустно.
(Подальше спрячу эту грусть свою искусно!)

И снова стану ожидать - весну и лето,
Когда вернутся журавли назад с приветом,
Чтоб зазвенела в унисон капель под крышей,
И звон капели, и души пусть люди слышат!!!

               07. 09. 2019 г. Н.П.