старость

Галина Климентовская
               


Старость-одиночество,старость-пустота.
Вокруг все чем-то заняты, свободна я одна.
Дефицит знакомых, друзья давно далече...
И мне пора подходит удалиться в Вечность.

Мечты уже не сбудуться,позади открытия,
Ресурсов не осталось для саморазвития.
Тело непослушно, двигаюсь с трудом.
Но это так сегодня,а что будет потом:

Непдвижнсть тела, немость,глухота?
Когда настанет время мне уйти туда,
Где все мои родные,любимые,подруги?
О,Великий Боже, окажи услугу :

Не позволь,пожалуйста при жизни стать растением.
Лучше возврати сюда когда-нибудь, со временем
В виде солнца лучика, ветра дуновением,
Чтоб я познакомилась с грядущим поколением:

Красивыми,здоровыми,счастливыми людьми,
Живущими в достатке, в счастье и любви,
Глаза которых светятся добротой, умом.
Я думаю о будущем, а не о былом.