Мне дороги бабьего лета визиты!

Ася Илюхина
Пришёл к нам сентябрь «запевалой осенним»
В объятьях с  лучами румяного солнца,
Теплом одаряя – презентом бесценным,
И в лето ворвался, что «бабьим» зовётся.

Развесил вокруг  паутинки вуалью,
Недолго сияли серебряной нитью,
Сорвались и скрылись за дальнею далью,
(Легки и воздушны), с невиданной прытью.

Созрели антоновка, штрифель и слива,
И сад, переполненный их ароматом,
В блаженстве застыл, ну а ветер игриво
Ласкает все розы с любовным азартом.

А розы, как женщины в полном расцвете,
Робея, на ласки кивком отвечают,
Пчела за нектаром примчалась в соцветье
С восторгом жужжит: «Как цветы впечатляют!»

И падают, падают яблоки, сливы
Под ноги, мечтая о месте под солнцем,
Как будто кричат: «Вы не будьте ленивы,
И радуйтесь нам, не скрывая эмоций!»

Уйдут потихоньку тепло, ароматы,
И «бабьего лета» умчатся красоты,
Затихнет и гомон весёлых пернатых,
Заполнятся мёдом пчелиные соты.

Пьянящий сентябрь, уходить не спеши ты,
Мне дороги «бабьего лета» визиты!

Фотоколлаж автора 07.09.2019 год