Претендент

Владимир Осипёнок
На вакантное место в оркестре, 
Поступал ФАготистом студент.            
Оркестранты расселись по креслам   
С претендентом дать пробный концерт.    
               
Не проФАн - музыкант он от бога.      
ФАнатично играл. Виртуоз    
Дул мажор, как ФАнФАры лишь могут. 
Дирижёр потрясён: - Берлиоз!    

Оформляем! ФАмилия ваша?   
- Иванов. - Иванов? Хым... не ФАкт.   
Ну а имя?  - ФАдей.  - А папаши?          
Ну и дедушки, дедушки как?               
               
- Глеб - отец. Деда звали Абрамом, -   
Не ФАльшивя сказал музыкант.
Дирижёр потрясён таки прямо:
- Глубоко же зарыт был талант!

---------------------------------------
1-ое место Проект Нотоносец - Нота ФА
Тм Гуси-Лебеди 05.10.2019.
В стихотворении кроме буквосочетания "ФА" не менее трёх раз, должно быть упомянуто название любой крупной "музыкальной формы": кантата, оратория, концерт, опера, балет и т.д.