Боль

Елизавета Широкова-Дурнева
Так больно на душе, когда ребёнок
Смотрит на тебя, как на врага.
Есть оправдание - ещё он молод,
И не видел жизни он пока.

Стараясь уберечь их от ошибок,
Передали много им любви...
И вы, поверьте, здесь не до улыбок,
Это крик, глубокий крик души.

Но почему, всегда мы виноваты?
Вечная проблема матерей.
И так случилось,что к концу заката
Видим подлость от своих детей.

А ведь всегда, всегда мы были рядом,
Ничего не требуя в замен,
Но к старости, к нам повернулись задом.
В благодарность - ненависть в обмен.

Детей своих они не допускают,
Стараясь, сделать ещё больней.
Прости их, Господи, они не знают,
Что внуки - это смысл жизни всей.

Прошу тебя, Господь, дай им здоровья!
Пусть не познают они беды.
Которую  нам дали так спокойно,
За собой не чувствуя вины.

04. 03.2019 г.