Женщина-скрипка

Наталья Самошкина
Шторы сумерек шёлком свисают,
Закрывая от будней окно.
В доме жизнью, как гаммой, играют,
Протирая от пыли стекло.

Скрипка-женщина кофе вдыхает,
Словно запах - творение нот.
Ева тонкая загодя знает,
Как найти в запредельности плод.

Как меняется облик знакомый
От касания к телу смычка!
Сколько в женщине-скрипке истомы,
Сколько песен в тени каблучка...