Зимнее утро

Максим Троянович
Зимнее утро хрустальное, свежее,
Льдами звенящими реки покрытые.
Где же ты прошлое, с вечной надеждою,
В чём та разладица, не позабытая?

А над полями морозное зарево.
Не отшатнуться от ветра ревущего.
Да на закате явь красного марева,
Давнюю тайну любовью зовущего.

Яростью ветра, что  жутью угрюмою,
Сны неспокойные  старыми ранами.
Вспомню про осень, весну мою юную,
Вечно манящую оторопь странную.

Свиста метельного вой надрывающий,
Как запах сирени апрельскими ночками.
Была любимая - стали товарищи,
Далёкими одиночества точками.