Прямая дорога

Кудрявцев Александр
Ветер завывал в верхушках деревьев
Потрескивали на морозе ветви
В лицо летели крошки снега перьев
Человек спешил помолиться в церкви.

Метель разыгралась не на шутку
Снега взвихряла, швыряла столбом
В сугробах готовила ловушку
То , как белка, крутилась колесом.

Батюшка не пустил путника домой
Предложив переночевать на лавке
Назавтра будет твоя дорога прямой
Зато ночью не замерзнешь в канавке.

К утру утихла бесшабашная метель
Помолился путник иконе Христа
Не долго  сборов длилась канитель
Душа человеческая очень чиста.

Благословление принял человек
Просветленный отправился домой
Бога чтить на земле он будет век
Дорога ему показалось прямой….