Залива день предновогодний

Владимир Смирнов Пейзажист
Залива день предновогодний
Насколько вижу –
Льды лежат.
В дали,
Пустующей сегодня,
Морозной дымкой стёрт Кронштадт.

Но солнце, встав над дымкой этой,
Глядит на гладь уснувших вод,
И золотой дорожкой света
Мне направление даёт.

И не в стихах,
Не понарошку –
В живой реальности иду
По этой солнечной дорожке:
Она теперь лежит на льду.

Блестит, сияет, золотится
Мой путь в исчезнувший Кронштадт...

Как жаль,
Что скоро возвратиться
Придётся, всё-таки, назад!