Первый снег

Анна Ясень
Ну, вот и снег!
Ты видишь - это снег!
Как год назад,
Как много-много лет назад...
И лет скользящий бег
Засыпет снег,
Забудет человек,
И в сердце - снег,
И в голосе - лишь снег.

Ну, вот - конец.
А ты его не ждал,
И год назад в него ещё не верил,
А он вошёл
В незапертые двери.
Туманы и дожди
Его с пути
Сбивали,
И метели...
И он - как сон -
Немного опоздал.

Пусть этот снег -
Чистейший первый снег -
Вернёт нам память
Чистоты и веры,
И светлых глаз,
И радости без меры!
Пусть этой радостью -
Покуда длится век -
Мы сможем допьяна не раз
Напиться -
И первый снег,
Как нежность и печаль,
Как хрупкая доверчивость начал,
Нам зимними ночами
Будет сниться!

26.11.1986 г.