Мечта

Людмила Светлова 3
Так спешила Любовь на перрон,
Что едва ли сомкнула и вежды,
И до самой рассветной поры, 
Не теряла чудесной надежды,
Что при встрече Мечту окрылит, 
Не расторгнут сомнения объятия, 
Милость, Слово на пир пригласит
И для них не закончится счастье!... 

А Мечта, позабыв о Любви,
Хитрой похоти дверь отворила,
Задержала ее до зари
И забыла о том,что ей мило!
О Небесном молить -невдомек,
И плотским она тешиться счастьем,
Не горит в ней Любви огонек,
Стали хмурыми дни,как в ненастье!

Мой Господь,Ты помилуй Мечту,
Освяти ее Духом без меры,
Чтоб  оставила грех,суету,
Но Любовь пригласила и Веру!