Довольному и досыта

Виталий Кочкин
И на ветру бумага вся
Смотрю на всякие я своды
Вручаюсь
И, как есть играю

Опять подняло чуть по ветру
Я сквозь мгновения во всегда
И города - мои утехи
Деревни, сёла
Ерунда

Индеец с самой длинной палкой
И шелест
Вниз

Всех разнесло поэмой далей
И странности я вижу всё
Вокруг, как все себя отдали
Отдали всё на это всё
Любовь, свобода
Чтоли греют
И всё, что в радости
Своё
Своё

Блестит

Мгновение, как для покоя
Всё стынет после, что и для

Бумага по ветру летит
Спускается, как даль событий
Летать учусь, учусь, учусь
И всё в последнем в этом лете

Всё вроде есть, но не отдать
Она сама летит, как ветер

Бумага по ветру в рассказ

Я даже и не думал после
До самого момента то...

Какой-то добрый, но сюрприз

Теперь и не прерваться далее
Как вспомнишь, так и вновь пойдёшь
Растёт невиданной всё далью
Она даёт?
Или
Берёт?

По ветру поднимает
Весь шелест снова щекоти́т

—— • ——

Весь проблеск первых лучей, как бы то ни было

—— • ——

Свет, весь свет
Нашёл улыбку

Звоночек
Да - родного
Навстречу чудеса
Вся сказка снова-снова
Жива, жива, жива

- Ты видел море?
- Без краёв?

Уже на месте

Прямо - это помоги
Назад - почти уж хватит
А всё по сторонам - вокруг
Подхватывать, а свежесть

Довольному и досыта

Блестит, как сама прелесть
На этом греешься вовек
И думаешь, а что теплее

И вот пустота
До карты сокровищ

А легкость загибает веру
Узор на вечное
И храмы на земле

г. Санкт-Петербург
2019