О домах

Жук Александра
Сидели на земле дома
С окнами горящими
И были не живыми,
Но тоже настоящими.
Моргали и подмигивали
Они случайным путникам
И жили лишь надеждами
Людскими, очень хрупкими.
Сидели, наблюдали
За временем текущим
И людям улыбались,
По улицам идущим.
Болтали понемногу
Сквозь солнца переливы
И одиноких путников
К себе в тепло манили.
А внутренним мирком
Они своим гордились,
Ведь в каждый люди
Разные и редкие селились.
Любили воздух, землю,
Сплотились с ней корнями
И время измеряли веками,
А не днями.