Дельцы

Роман Песьковский 2
Мы люди постоянно забываем об одном:
Мы лишь дельцы в красивом, ярком мире,
Все продаём, нам платят лишь горбом,
И он становится всё тяжелее, шире.

С рождения людей и до конца времен
Один и тот же сон все снится человеку:
Где он богат и красотой пленён,
Где он не платит годам ипотеку!

Но время все бежит, не блекнет этот мир,
Все также крутится вокруг оси планета,
Сменяются вожди, жизнь превращая в тир,
А мы все ждём, когда наступит лето!

Но снова осень, вновь горят огни,
И вновь поют попы по воскресеньям,
Они все жрут, толстеют, и по-своему правы:
Ведь люди покупают веру в очищение!

Но светлыми мы так не станем никогда,
Ведь наша вся беда в обычных мыслях:
Быть добрым в наше время - ерунда,
А быть скупым велит сама отчизна!

Как жаль, что люди просто торгаши,
Что продали мы душу ради удовольствий,
Но помним мы о том, что пишется ЖИ ШИ,
Давай закусывай, не нужно разглогольствий!