Музыка Вселенной

Татьяна Сарбаева
Пусть моя память коротка!
Пусть грациозна и легка
Эта певучая строка...
И в ней одной -
И мир и свет
И то, чему ещё названья нет!

Без обвинений, без обид -
Уж облетело, не болит!
И я смотрю на этот мир,
Как заново рождённый.
Смеюсь и радуюсь тому,
Что столько лет он прятал от меня,
Но вдруг открылось взору.

Я исповедую другое:
Вселенную создали
Двое.

А дальше? Каждый сам допишет,
Что есть, что будет...
Что услышит,
Что рокот сердца надиктует.

В бреду, в беспамятстве, в тисках...
Спасаясь в собственных грехах,
Мы с каждым разом
Дальше от самих себя...
И лишь любя,
Становимся чуть ближе
К тому, кем можем стать!

И если бы не этот страх,
То мы давно
Умели бы летать!
Ну а пока
Мечтами чертим плоско,
Дорога - словно узкая полоска
Из песка, а море времени
Стирает даже скалы...

Поэтому остаток
Своего пути
Ты музыке Вселенной
Посвяти!