На улице весна

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Весна, весна
На улице,
Всё зелено
Кругом.
А небо что-то
Хмурится,
Грозит опять
Дождём.
И капли
Звонко падают
На землю
Под окном…
И вновь мне
Сердце радует
Весна
В наряде том…

Май-июль 1978