Вьюга

Богдан Черепанов
Я вижу белый хлад,
Да снег на коже тает.
Никто не виноват,
Что кто-то умирает.

И мой далёкий путь
Забрал уж очень многих.
Их больше не вернуть.
Жизнь — свод законов строгих.

Мне тяжко в вьюгу биться
С заснеженной тропой,
Но помогают лица,
Что в памяти со мной.

И я иду с улыбкой,
С потресканной губой,
С единственной попыткой.
Пока ещё живой.