Если вдруг повезет

Михаил Аршанский
Если вдруг повезет и остался один,
Никого рядом нет, бесполезно искать,
И опору найти можно только в себе,
Для того чтоб опять на земле устоять!
В этот миг жизнь ударит наотмашь,
Словно хочет тебя расколоть изнутри.
И по клеточкам тела, дрожа, боль, спеша, разойдется,
Чтобы с каждой из клеток затем изменился и ты!
Станет грустно вначале, захочется плакать,
Разобраться здесь сложно кто свой, кто чужой.
Эту грусть невозможно от взглядов упрятать,
Но пройдя ее сможешь понять: кто с тобой.
Ты поймёшь, что не знаешь ответы,
И тогда будешь сам их повсюду искать.
Ты увидишь, волшебников попросту нету,
А учитель не может ответы все знать.
Все когда-то уйдет. Деньги, слава, признанье.
И, оставшись один, без поддержки друзей и любви,
Ощутишь: мир реальность вернёт, а с ним верное время.
Одиночество выдержав, с миром изменишься ты.