Солнечный зайчик

Валов Андрей
Солнца макового лучик,
Пробивается меж туч,
В музыкальности летучей,
Удивительно певуч.

Из напёрстка понарошку.
Струнной амплитуды нить,
Ниспадая на опушку,
Завибрировав звучит.

Лад не низкий, не высокий,
Между небом и землёй.
Он не близкий, не далекий,
По осенни золотой!

Утончённая ажурность,
Увязает в кружевах,
Констеляции фигурность,
Красоты дрожит в цветках.

Перепрыгивая зайцем,
Пробегает в лес иглой,
По стеблям зелёным в пяльце,
Вышив стёжки остротой.

Не ухватит быстрый ветер,
Не проглотят облака,
Он один на белом свете:
Е равно эм си квадрат.

Самый быстрый, самый смелый,
Светит заяц угорелый,
В брешах делая просветы,
Если много зайцев - Лето!