К нам приехала проверка

Дмитрий Горшонков
К нам приехала проверка,
Бей в набат, тушите свет!
Ну зачем вы прикатили?
Дел других как будто нет.

Нас собрали в общей зале
Взглядом строго обведя,
Что-то умное сказали,
Совещанье проводя.

Был заслушан наш начальник,
Хмурый, с траурным лицом,
 Как большой кипящий чайник,
Но держался молодцом.

Он поведал о проблемах.
Смело их спросил - в лицо.
Разве можно за обедом,
Есть вареное яйцо?

Где кормить студентов наших?
Может скромный ректорат
Что-то умное подскажет,
Выделит ещё деньжат.

Нет у кафедры машины???
И уже который год,
Не дают нам в подчиненье
Пассажирский самолет.

Обещали разобраться,
Все расставить по местам,
Потрудится, постараться.
Поработать тут и там.

Вдохновившись речью этой,
Мы - немного погодя,
Разошлись по кабинетам.
Ум в порядок приводя.

За обедом, обсудили,
Выпив свой холодный чай.
Как-бы счастливо мы жили
Каждый день к нам приезжай.

Нас научат, нам подскажут,
Там, где надо, подтолкнут.
Губы медиком намажут,
Или плетку развернут.

Им оно видней – конечно,
Молодцы – не нам чета.
Так-бы проверяться вечно,
Не проверка а мечта.