565- В руках судьбы

Корнилова Ольга Викторовна
Катилось семечко по воле ветерка
И в трещинку упало, затаилось.
На небе солнце яркое лучилось,
Не предвещая перемен пока.
.
А ветерок подпрыгнул выше крыш
И облака защекотал до слезок.
И,вот уж с неба тысячи полосок
Летят к земле, где ты живешь, малыш.
.
И вдруг свершилось чудо из чудес:
Набравшись сил из животворной влаги,
Из маленькой и брошенной бродяги,
Росток из трещинки на белый свет полез.
.
Был первый листик и бутон расцвел,
Он улыбался всем идущим мимо.
Не гордый, не большой, а просто милый.
Он ел и пил, когда вдруг дождик шел.
.
Быть может, кто-то скажет:"Сорнячок"...
А я в нем вижу род осиротевший,
В руках судьбы, поднявшийся из трещин.
По воле ветра здесь расцвел цветок!