Ты - зверь!!!

Лана Терн
    Таких скотов, как описано в стихотворении нужно не садить, а убивать сразу на месте.

    Ибо Иисус сказал ему:
    выйди, дух нечистый, из
    сего человека. И спросил
    его: как тебе имя?И он
    сказал в ответ: легион имя
    мне, потому что нас много. 
                (Мк. 5:8-9)

Холодный пот бежит по телу...
Еще, ещё... Быстрей, быстрей...
Я так бежала. Нет, летела,
Стремясь добраться до дверей.
А ты бежишь, и тянешь руки.
- Постой же, девушка, постой.
Шагов твоих сильнее звуки,
Но я бегу быстрей домой.
Кровь рвёт мне жилы, рассекая,
Как мечь все тело. Я одна.
И я бегу изнемогая,
И только мысль  - обречена!

С чего все это начиналось?
С присевшей тени вдалеке.
Подумала, что показалось,
И шла спокойно, налегке.
Но вдруг фигура распрямилась,
Луной обдался силуэт.
Вот тут-то сердце и забилось.
Назад дороги больше нет!
Мои шаги все ускорялись.
Но зверь бежал. Животный страх
Мной овладел. "Мы не встречались" -
Мысль в голове. А ты в двухстах...
Животный страх сдавил мне тело,
И в голове - "бежать, бежать!"
Вся жизнь мгновенно пролетела.
Сдавило горло. Закричать?
Но только тишина - безлюдно,
И время двадцать два часа.
И с каждым шагом очень трудно...
И пред глазами - образА.
А ноги ватные, как гири,
И холод в теле и руках.
И я бегу к своей квартире,
И мной овладевает страх.
И вдруг, к тебе я повернулась.
Черты лица мне не забыть.
Я, словно птица, встрепенулась.
И ангел приказал мне - жить!
Звериный взгляд и дикий холод...
Лицо увидела твое!
В глазах безумный дикий голод.
В верху кричало воронье.
Лицо! Лицо, я увидала!
Спасибо Богу! Он и спас!
И потому не пострадала.
И слезы градом лились с глаз.
Он отступил. Был зверь подавлен,
Он лик свой гнусный показал.
И шаг стал в сторону направлен,
Зверь место схватки покидал.
Скорей домой тогда я мчалась,
Спасибо Богу говоря
За то, что я жива осталась.
За всё его благодаря!
Вот только мысль не покидает:
Ты - зверь! И будешь убивать.
Ты жертв, как пазлы собираешь.
Зачем тебе существовать?

06.09.2019