566- Бездомный ветер тоже ждет тепла

Корнилова Ольга Викторовна
 
Настал черед погодных перемен
И. осень с летом. встретившись, простилась.
А нам хотелось, чтоб тепло продлилось,
Чтоб холод не спешил ему взамен.
.
Мы, глядя в небо, журавлиный клин
Хотим увидеть выше, с "разговором".
-К хорошей осени,- услышав, скажем хором
И в дом уйдем. А он опять один.
.
Бездомный ветер тоже ждет тепла.
Листвой ворОжит, как гадальной картой.
Ему нужней, что будет уже завтра.
Увы, сентябрь, хотя с утра жара.
.
Как ляжет лист: к студеной ли зиме
Или к зиме спокойной, доброй, теплой?
Осины лист  летит с ветвей. Свободный,
Еще он не прижат судьбой к земле.
.
Пока вишневый лист еще не пал.
Мы знаем точно- холодать не будет.
Предзимний ветер землю не остудит-
Хоть он уже недавно завывал.
.
Колода карт срывается с ветвей,
Он, разбросав их, вновь опять тасует,
По лету теплому, притихнув, затоскует.
Он знает зиму. Он встречался с ней.