567- Счастье в сумме

Корнилова Ольга Викторовна
 
Дорожка в сад, беседка, виноград.
На ветках грозди, наливаясь солнцем,
Еще висят. Так девственно висят,
Как будто в них душа лозы смеется.
.
Сейчас цветы осенние цветут
И запах хризантем пьянит горчинкой.
Я помню, как весной пылали тут
Тюльпаны в желто-красных паутинках.
.
Они цвели на грядках по весне-
Колокола, но только вверх ногами.
Их вечный звон (вдруг показалось мне),
Наполнился  осенними цветами.
.
Одни ушли, пришел черед другим:
Чуть выше, виноград вбирает солнце
И облака, летящие над ним,
Еще малыш, сорвавший гроздь, смеется
.
И зайчик солнечный, от гроздочки, тайком,
Проникший в глубь ветвей, где вечный сумрак.
Какое счастье, что мы здесь живем-
Они и мы, и сад- вот счастье в сумме.
.