Бархатный сезон

Елена Камышева Солнечная
Решила осень обмануть:
Вкусить ещё кусочек лета.
Такси, аэропорт - и в путь!
Вот море, пляж: моя вендетта!

Дрожит поверхностью рябой
Последняя волна у края,
Врастая в солнечный прибой,
Как в упование врастая.

Здесь лето стелится плющом,
Как кипарисы деловито.
Душисто травами, ещё
Как олеандр ядовито.

На тёплой гальке в полный рост
Я греюсь ящерицей нежно.
Уеду, свой оставив хвост,
На этом самом побережье!