Ангелы небес...

Юрий Войко
Разбег, отрыв и вновь полёт.
Прощай красивый Питер.
Москва - столица снова ждёт,
Хоть временный там житель.

В ней ждёт работа, ждут дела
Простые и обычные.
И будет, вновь, сбежать мечта
От них вполне логичная...

То будет там, пока я здесь,
С компанией "Россия".
Сижу, свершая перелёт,
На лайнере красивом.

Любуюсь тем, как облака,
Чудесными рядами,
Подставив солнышку бока,
Плывут, плывут под нами.

Оставив где-то на земле
Своею тенью метку,
По той невидимой черте
Проложенной в линейку.

Всю прелесть этих облаков
Словами не опишешь.
Они, посланники Богов,
Защита наша свыше.

Дарят нам в знойный день её,
Прохладу небольшую.
А вместе, дружненько ещё -
Водицу пресвятую.

Они, как Ангелы небес,
Хранят нас днём и ночью.
А где надолго строй исчез,
Живётся трудно очень...

Смотрю на чуда из чудес,
Возникших с ниоткуда.
Вдруг слышу речи стюардесс,
Снижаться лайнер будет...

А следом - крен, и разворот.
Нырнули в облака чудные.
И вот уж тень их, нас ведёт,
Как лайнеры другие...

Привет Москва! Ты, пуп страны
Великой, необъятной!
Смотреть на кою с высоты,
Признаюсь я, приятно...

Войко Ю.
07.09.2019г.

Фото автора.