Притча о посошке

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол

По перегару не суди о человеке,
По спитому,  по красному носу,
Ты попроси раскрыть его пошире веки,
Увидь в глаза его тоску, его… слезу!

Бухает он не с радости, а с горя,
Печальнее на свете чела нет,
Она сам с собою проживает в ссоре,
Она знает, что для печени спирт вред!

Но пьёт! Да потому, бросить - поздно,
Да и зачем? Цирроз печенку всю сожрал!
От радости остались только грёзы,
Он счастие своё всё пробухал!

По перегару не суди о человеке,
Купи ему бутылку портвешка,
Откинется пусть он с бухлом тем в неге,
Не пожалей рубля для посошка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/09/2019