Воспоминания - отрава. Туман-наркотик

Лиза Горляк Ева Чеславова
Лицо, как старая картина.
Лик безвозвратных перемен.
И временна'я паутина
Не упускает свой момент.

Оригинал вздохнул украдкой
И вспомнил правило одно.
Сиюминутных фотографий
Смотреть не стоит. Не в кино.

Не фотошопить их напрасно,
Стирая мозг и пальцы в кровь.
Увы, но нет реанимаций,
Способных оживить ... её..

Способных вспять заставить время.
Размеры, тембры вновь вернуть.
И снова быть тогда и с теми.
И вместе с ними в прежний путь.

Воспоминания - отрава.
Туман-наркотик. Хитрый яд.
Всему фальшивая оправа.
Забыть. Закрыть. Пусть тихо спят.

Встряхнуться. Перышки почистить.
Свои. Немного их уже.
Как пыль взлетела стая мыслей.
На верхнем села этаже.

Слова и буквы, всё смешалось.
Куда исчез мудрёный текст?
Всего лишь сон... Обида, жалость...
В душе не высказан протест.

Ах, зеркала! Проказы ваши
Пока совсем не про меня.
Взглянула. Вздрогнула. Мне машет
Из зеркала. Былая Я...